Библиотека Минчанина->Карты->1978

Minsk. Tourist Scheme

     Весьма экзотическая карта. Выпущена она в трех версиях (на английском, французском и немецком языках) накануне Олимпийских игр 1980 года - в Минске проводились матчи одной из предварительных групп футбольного первенства. К сожалению, три десятилетия назад я еще не знал, что буду делать этот сайт, поэтому наносил на схему пометки, отмечая появление новых маршрутов городского транспорта. Обратите внимание - на карте ещё не напечатаны (а лишь нарисованы от руки) маршруты, следующие в Юго-Запад, Зелёный Луг-6 и на улицу Якубова. По трассе улицы Советских Пограничников ещё не проложен проспект Дзержинского. Ну и так далее.
     Интересно еще то, что название объектов города набраны латинкой (правда, транскрибированы не с белорусского, а с русского языка). Табличка соответствия букв и звуков есть на самой карте, но я выкладываю ее и отдельно.
     Наведите мышку на картинку, чтобы узнать содержание файла по ссылке.

Выходные данные     Правила произношения

Обложка     Собственно карта (1,7 мегабайта!)

Историческая справка. Объекты, обозначенные на схеме (500К)     Улицы и площади (220К)    Окрестности Минска (180К)     "Интурист" организует экскурсии (120К)